Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.

Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.

В кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15—20 минут.

После варки суп процедить, протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом. По желанию можно прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.

Подавать суп с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 грамм рыбного филе. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно приготовить из карпа, наваги, судака, трески, кеты и другой рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 750 г
молоко 2 стакана
морковь 1 шт.
масло 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru