Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона.
Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
В кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15—20 минут.
После варки суп процедить, протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом. По желанию можно прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 грамм рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Этот суп можно приготовить из карпа, наваги, судака, трески, кеты и другой рыбы.
рыба 750 г |
молоко 2 стакана |
морковь 1 шт. |
масло 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru