Суп-пюре из салата и моркови

Суп-пюре из салата и моркови

Салат перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и тушить в течение 30 минут. Затем добавить нарезанный салат, муку, разведенную молоком, сливочное масло и тушить еще 10 минут под крышкой.

Все овощи протереть вместе с отваром через сито, посолить и опять довести до кипения.

Сырой желток развести с небольшим количеством кипяченого молока, влить в готовый суп. Суп вылить в тарелку и подавать на стол с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 100 г
морковь 100 г
мука пшеничная 5 г
масло сливочное 10 г
желток 0.5 шт.
молоко 100 г
вода 200 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru