Салат перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и тушить в течение 30 минут. Затем добавить нарезанный салат, муку, разведенную молоком, сливочное масло и тушить еще 10 минут под крышкой.
Все овощи протереть вместе с отваром через сито, посолить и опять довести до кипения.
Сырой желток развести с небольшим количеством кипяченого молока, влить в готовый суп. Суп вылить в тарелку и подавать на стол с гренками.
салат 100 г |
морковь 100 г |
мука пшеничная 5 г |
масло сливочное 10 г |
желток 0.5 шт. |
молоко 100 г |
вода 200 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru