Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата

Отобранные и промытые листья салата на 1 — 2 мин опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить му­ку с 2 ст. ложками масла, развести горячим моло­ком, вскипятить, смешать с салатом и варить 15 — 20 мин. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще горячего молока или сливок и размешать. К су­пу отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 77-600 г
масло 91-3 ст. ложки
мука 19-2 ст. ложки
молоко 70-5 стаканов
или сливки 49-2 стакана

Отобранные промытые салата 1 — 2 мин , откинуть сито, стечь, пропустить мясорубку частой. Отдельно кастрюле поджарить ­ку 2 ст. масла, горячим ­ком,, смешать салатом варить 15 — 20. Затем по соль,, влить горячего или . К ­пу подать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru