Суп-пюре из сердцевинок пальмы

4

Из консервированных сердцевинок пальмы получается замечательный суп-пюре с необычным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сердцевина пальмы консервированная (резаная кусочками) - 800 г
Картофель (чищенный и резанный кубиками) - 350 г
Сливки жирные - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 10 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Лук порей (мелко резанный) - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Бульон куриный - 1 л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кайенский перец для сервировки
Шнитт (резаный) для сервировки

Фото рецепт

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить в кастрюлю весь лук, хорошо перемешать и готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут.

2. Посыпать лук мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты.


3. Залить лук бульоном, выложить картофель. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить картофель около 10 минут. Затем ввести консервированную пальму и готовить еще минут 10.

4. Переложить содержимое кастрюли в кухонный процессор и пульсировать до однородной пюреобразной массы (небольшими порциями).

5. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и подогреть на слабом огне, при необходимости добавив немного воды (консистенцию определяете по вкусу). Посолить и поперчить суп.

Подавать суп-пюре в порционных тарелках, посыпав кайенским перцем и шниттом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru