Из консервированных сердцевинок пальмы получается замечательный суп-пюре с необычным вкусом.
Сердцевина пальмы консервированная (резаная кусочками) - 800 г |
Картофель (чищенный и резанный кубиками) - 350 г |
Сливки жирные - 250 г |
Масло сливочное - 25 г |
Масло оливковое - 10 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Лук порей (мелко резанный) - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Бульон куриный - 1 л |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кайенский перец для сервировки |
Шнитт (резаный) для сервировки |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить в кастрюлю весь лук, хорошо перемешать и готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут.
2. Посыпать лук мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Залить лук бульоном, выложить картофель. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить картофель около 10 минут. Затем ввести консервированную пальму и готовить еще минут 10.
4. Переложить содержимое кастрюли в кухонный процессор и пульсировать до однородной пюреобразной массы (небольшими порциями).
5. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и подогреть на слабом огне, при необходимости добавив немного воды (консистенцию определяете по вкусу). Посолить и поперчить суп.
Подавать суп-пюре в порционных тарелках, посыпав кайенским перцем и шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru