Суп-пюре из щавеля или шпината

Суп-пюре из щавеля или шпината

Полкилограмма очищенных, промытых листьев щавеля варить в воде до мягкости. Протереть через сито. Приготовить смесь из нескольких ложек сметаны и небольшого количества муки. Развести отваром из костей или же отваром, в котором варился щавель. Посолить. Размешать полученную смесь с процеженным щавелем и кипятить. Добавить еще одну-две ложки сметаны и влить кипящий суп в суповую миску, где уже предварительно приготовлена смесь из одного-двух желтков и кусочка масла величиной с грецкий орех. Таким же образом можно приготовить суп-пюре из листьев шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель листья 0.5 кг
вода по вкусу
сметана по вкусу
мука по вкусу
отвар из костей по вкусу
или отвар щавеля по вкусу
соль по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
желток 1-2 шт.
масло 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru