Полкилограмма очищенных, промытых листьев щавеля варить в воде до мягкости. Протереть через сито. Приготовить смесь из нескольких ложек сметаны и небольшого количества муки. Развести отваром из костей или же отваром, в котором варился щавель. Посолить. Размешать полученную смесь с процеженным щавелем и кипятить. Добавить еще одну-две ложки сметаны и влить кипящий суп в суповую миску, где уже предварительно приготовлена смесь из одного-двух желтков и кусочка масла величиной с грецкий орех. Таким же образом можно приготовить суп-пюре из листьев шпината.
щавель листья 0.5 кг |
вода по вкусу |
сметана по вкусу |
мука по вкусу |
отвар из костей по вкусу |
или отвар щавеля по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
желток 1-2 шт. |
масло 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru