Щавель перебрать, вымыть, варить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Бульон сохранить. Чеснок очистить, тушить в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влить бульон, положить мускатный орех, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Затем бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова положить в бульон. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня. Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом.
щавель 500 г |
чеснок 2 головки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru