Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом

2

Когда, как ни весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель - 250 г
Рис - 100 г
Вода - 0,5 л
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Сливки - 100 мл
Мускат молотый - 0,25 ч. ложки
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из щавеля с рисом:

Рис заливаем водой, солим и варим 15 минут.


Пока варится рис, будем готовить щавель.


Чистим и раздавливаем чеснок.


Греем сковороду, наливаем масло. Выкладываем щавель и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


Добавляем муку, размешиваем и жарим еще 2-3 минуты.


Перекладываем щавель в миску, тщательно перетираем блендером. Когда масса станет однородной, постепенно вливаем 5-6 ложек рисового отвара и тщательно перемешиваем.


Пока мы издевались над щавелем, сварился рис... Медленно, тщательно перемешивая, вливаем щавелевое пюре в рисовый отвар. Добавляем сливки и тертый мускат. Кипятим суп со щавелем 3-4 минуты.


При подаче выкладываем сверху в каждую тарелку супа из щавеля половинку куриного яйца. Можно целым куском, можно натереть на терке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru