Когда, как ни весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.
Щавель - 250 г |
Рис - 100 г |
Вода - 0,5 л |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Чеснок - 1 зубок |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Сливки - 100 мл |
Мускат молотый - 0,25 ч. ложки |
Яйцо вареное - 1 шт. |
Зелень петрушки для украшения - по вкусу |
Греем сковороду, наливаем масло. Выкладываем щавель и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Перекладываем щавель в миску, тщательно перетираем блендером. Когда масса станет однородной, постепенно вливаем 5-6 ложек рисового отвара и тщательно перемешиваем.
Пока мы издевались над щавелем, сварился рис... Медленно, тщательно перемешивая, вливаем щавелевое пюре в рисовый отвар. Добавляем сливки и тертый мускат. Кипятим суп со щавелем 3-4 минуты.
При подаче выкладываем сверху в каждую тарелку супа из щавеля половинку куриного яйца. Можно целым куском, можно натереть на терке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru