Суп-пюре из шпината и картофеля

Суп-пюре из шпината и картофеля

Вскипятить воду. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить грубые черешки и промыть несколько раз в холодной воде.

Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю шпинат, немного проварить и добавить щавель. Продолжать варить еще в течение 10 минут. Яйцо сварить вкрутую в отдельной посуде.

Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре горячей водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Готовый суп-пюре вылить в тарелку, добавить сливки и мелко нарезанное вареное яйцо.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 50 г
картофель 100 г
щавель 30 г
яйца 0.5 шт.
сливки 30 г
вода 300 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru