Суп-пюре из шпината и моркови

Суп-пюре из шпината и моркови

Шпинат перебрать и хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в течение 30 минут. Затем добавить шпинат, сливочное масло и муку, разведенную частью молока. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи еще 10 минут.

Протереть готовые овощи вместе с отваром через сито, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Сырой яичный желток развести оставшимся молоком и влить в тарелку с готовым супом.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 100 г
морковь 100 г
мука пшеничная 6 г
масло сливочное 10 г
желток 0.5 шт.
молоко 100 г
вода 200 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru