Шпинат перебрать и хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в течение 30 минут. Затем добавить шпинат, сливочное масло и муку, разведенную частью молока. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи еще 10 минут.
Протереть готовые овощи вместе с отваром через сито, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Сырой яичный желток развести оставшимся молоком и влить в тарелку с готовым супом.
шпинат 100 г |
морковь 100 г |
мука пшеничная 6 г |
масло сливочное 10 г |
желток 0.5 шт. |
молоко 100 г |
вода 200 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru