Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Лук порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10—15 минут.

По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов .

При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 400 г
лук-порей 20 г
морковь 20 г
мука 20 г
масло сливочное 10 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
яйца 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru