Нежный, легкий и вкусный суп-пюре из спаржи со сливками по рецепту венгерской кухни.
спаржа 550 г |
бульон костный 1.5 л |
сахар 2 кусочка |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
гренки по вкусу |
сметана по вкусу |
50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере. Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелко нарезанную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.
Подают суп-пюре из спаржи со сливками или сметаной. Отдельно подать гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru