Суп-пюре из спаржи со сливками

Суп-пюре из спаржи со сливками

Нежный, легкий и вкусный суп-пюре из спаржи со сливками по рецепту венгерской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 550 г
бульон костный 1.5 л
сахар 2 кусочка
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
зелень петрушки по вкусу
бульон мясной по вкусу
гренки по вкусу
сметана по вкусу

50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере. Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелко нарезанную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.

Подают суп-пюре из спаржи со сливками или сметаной. Отдельно подать гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru