Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Головки очищенной спаржи отделить для гарнира ( 15—20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20—25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.

При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки.

Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке).

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 55 г
бульон мясной 350 г
масло сливочное 20 г
мука 20 г
молоко 100 г
или сливки 75 г
желток 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru