Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Отобрать и очистить для гарнира 20—25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15—20 мин., прибавив два стакана воды или бульона и немного соли.

В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести четырьмя стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10—15 мин.

Затем протереть через сито и по вкусу прибавить соли. Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 800 г
масло 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru