Добавьте к этому супу из спаржи ломтик жареного хлеба с расплавленным сыром – вот и легкий ужин или ланч. Этот рецепт рассчитан на восемь человек, но вы можете заготовить блюдо впрок, если количество едоков меньшее. А как – читайте дальше.
Масло сливочное – 3 ст. л. |
Лук-шалот, нарезанный – 1,5 стакана (около 6 шт.) |
Тимьян сушеный – 0,5 ч. л. |
Мука – 3 ст. л. |
Спаржа, нарезанная кусочками по 2,5 см – 1,3 кг |
Соль крупная |
Сливки жирные – 1/3 стакана |
Сок лимонный, свежий – 2-3 ст. л. |
Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян. Готовьте до мягкости лука, около 5 минут. Добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Добавьте спаржу и 6 стаканов воды. Хорошо посолите. Накройте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-4 минуты, пока спаржа не станет немного мягче и сохранит зеленый цвет.
Измельчите суп в блендере (несколькими порциями), наполняя блендер только до половины.
Если будете подавать суп сразу, добавьте в него сливки и лимонный сок и перемешайте.
Если вы приготовили суп «на потом», охладите его до комнатной температуры, распределите по герметическим емкостям и заморозьте (суп можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев). Размораживайте в холодильнике, в течение нескольких часов. Разогревайте на малом огне. Перед подачей, добавьте сливки и лимонный сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru