Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15—20 г на порцию). Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15—20 минут. После окончания варки суп пропустить через протирочную машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
При отпуске в суп добавить вареную фасоль. Отдельно подать гренки.
бульон мясной или костный 350 г |
фасоль стручковая 100 г |
мука 20 г |
масло сливочное 15 г |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
желток 0.125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru