Отобрать 15—20 г хороших стручков для гарнира. Все оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими пластинками на машине, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем массу протереть и развести бульоном и горячим молоком до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу.
Суп-пюре можно приготовить, как суп-крем (на молоке), заменив картофель молочным соусом.
бульон мясной 250 г |
молоко 100 г |
фасоль стручковая 150 г |
картофель 100 г |
масло сливочное 20 г |
Для льезона: |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
желток 0.125 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru