Суп-пюре из стручков фасоли (вариант II)

Суп-пюре из стручков фасоли (вариант II)

Отобрать 15—20 г хороших стручков для гарнира. Все оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими пластинками на машине, полить маслом (10 г), слегка посолить, залить бульоном (150 г) и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем массу протереть и развести бульоном и горячим молоком до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу.

Суп-пюре можно приготовить, как суп-крем (на молоке), заменив картофель молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 250 г
молоко 100 г
фасоль стручковая 150 г
картофель 100 г
масло сливочное 20 г
Для льезона:
молоко 100 г
или сливки 75 г
желток 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru