Репчатый лук и редис мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем добавить пшеничную муку, поджаренную отдельно на сковороде без масла до желтоватого цвета, влить 1 стакан воды, положить филе судака и варить в течение 20 минут. Протереть все сквозь сито и залить оставшейся водой. Все тщательно перемешать, довести до кипения и при непрерывном помешивании влить жидкую сметану, смешанную с яичным желтком.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
судак филе 250 г |
сметана нежирная 100 мл |
мука пшеничная 20 г |
редис 20 г |
масло сливочное 15 г |
желток яичный 1 шт. |
вода 1 л |
луковицы 0.5 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru