Суп-пюре из судака

Суп-пюре из судака

Репчатый лук и редис мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем добавить пшеничную муку, поджаренную отдельно на сковороде без масла до желтоватого цвета, влить 1 стакан воды, положить филе судака и варить в течение 20 минут. Протереть все сквозь сито и залить оставшейся водой. Все тщательно перемешать, довести до кипения и при непрерывном помешивании влить жидкую сметану, смешанную с яичным желтком.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

судак филе 250 г
сметана нежирная 100 мл
мука пшеничная 20 г
редис 20 г
масло сливочное 15 г
желток яичный 1 шт.
вода 1 л
луковицы 0.5 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru