Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10—15 минут. Готовые огурцы соединить с белым соусом и варить 15—20 минут.
По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Отдельно для гарнира огурцы, нарезанные кубиками (15—20 г),припустить в бульоне.
При подаче в тарелку с супом добавить огурцы. Отдельно подать гренки.
Суп этот можно готовить как суп-крем.
бульон мясной 350 г |
огурцы свежий 160 г |
масло сливочное 15 г |
мука 20 г |
молоко 100 г |
или сливки 75 г |
желток 0.125 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru