Суп-пюре из свежих огурцов

Суп-пюре из свежих огурцов

Огурцы нарезают кружочками, кладут часть сливочного масла и припускают в течение 10—15 мин. Готовые огурцы соединяют с белым соусом и варят 15—20 мин. По окончании варки смесь протирают через сито, доводят до кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размеши­вают до образования однородной массы. Нарезанные кубиками огурцы, предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче в суп кладут припущенные огурцы. Отдельно подают гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие 7 шт.
масло сливочное 60 г
мука 6 ст. ложек
молоко 2 стакана
желток 1 шт.
бульон 1.5 л
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru