Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из свежих помидоров

Слегка спассерованный на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 150 г
лук-порей 10 г
мука 20 г
рис 10 г
масло сливочное 20 г
сметана 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru