Суп-пюре из тыквы и картофеля

40 минут (подг. 20 минут) 4

Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Бульон овощной - 1,5 л
Масло оливковое
Лук зеленый, петрушка
Сливки 20% - 200 мл
Сухарики

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Тыкву очистить от корки, порезать кубиками. Картофель тоже почистить и порезать.


Бекон порезать кубиками и обжарить в непригораемой кастрюле (не нужно масла, так как выделится жир). Обжаренный бекон откладываем в мисочку, он нам понадобится позже. Конечно, если вы хотите приготовить диетический суп, этот этап пропускайте!


Лук порезать, не обязательно мельчить, все равно потом мы перемелем все блендером. Добавить каплю масла в кастрюли и обжарить лук до золотистого цвета.


В кастрюлю добавить тыкву и картофель, тоже немного обжарить.


Залить горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2 см.


Закрыть крышкой и варить до готовности овощей (20-25 мин). Выключаем огонь.


Измельчаем наш суп блендером.


Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Опять же, если вы готовите диетический вариант, не стоит добавлять сливки.


Крошим зеленый лук и петрушку.


Натираем сыр.


В каждую тарелку наливаем супчик. Добавляем в суп-пюре из тыквы обжаренный бекон, сыр, зелень и сухарики.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru