Суп-пюре из тыквы и картофеля

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Картофель и тыкву очистить, нарезать кусками, залить водой, посолить и отварить до размягчения. Затем массу процедить и протереть сквозь сито. Муку поджарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить. Помешивая, развести муку небольшим количеством воды. Соединить с протертой массой, добавить томатную пасту и довести до кипения. Подавать к столу с жаренными в масле гренками и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 400 г
картофель 400 г
масло сливочное (растительное) 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
чеснок 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru