Суп-пюре из тыквы и лука-порея

50 минут (подг. 20 минут) 4

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Лук-порей - 1-2 шт.
Шалфей свежий - 1 веточка
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 150 г
Соль
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из тыквы и лука-порея:

Лук-порей нарезать колечками, обжарить на растительном масле.


Тыкву очистить от корки, нарезать некрупно и тоже обжарить.


Залить водой так, чтобы немного покрывала овощи. Посолить, добавить веточку шалфея и тушить до готовности (30-40 минут).


Когда овощи хорошо протушились, убираем шалфей.


Пюрируем до однородной массы.


Ветчину нарезаем кубиками и подрумяниваем а сухой антипригарной сковороде.


Подаем суп-пюре из тыквы с тертым сыром и кубиками ветчины. Можно подать суп-пюре с сухариками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru