Очистить и нарезать мелкими и тонкими дольками тыкву, залить половиной нормы кипятка и варить на слабом огне. Спассеровать муку с маслом, развести горячим молоком и оставшимся кипятком. Довести до кипения и соединить с тыквой. Варить суп 20-25 минут, затем протереть сквозь сито вместе с отваром, посолить, развести горячим молоком до нужной густоты, перемешать, поперчить или добавить сахар по вкусу.
Подать суп горячим, посыпав рубленой зеленью укропа и положив в каждую порционную тарелку по половинке крутого яйца.
тыква 350 г |
кипяток 4 стакана |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 4 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
укроп по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru