Суп-пюре из тыквы молочный

Суп-пюре из тыквы молочный

2

Очистить и нарезать мелкими и тонкими дольками тыкву, залить половиной нормы кипятка и варить на слабом огне. Спассеровать муку с маслом, развести горячим молоком и оставшимся кипятком. Довести до кипения и соединить с тыквой. Варить суп 20-25 минут, затем протереть сквозь сито вместе с отваром, посолить, развести горячим молоком до нужной густоты, перемешать, поперчить или добавить сахар по вкусу.

Подать суп горячим, посыпав рубленой зеленью укропа и положив в каждую порционную тарелку по половинке крутого яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 350 г
кипяток 4 стакана
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 4 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru