Замечательный суп для любителей вкусно поесть - готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом - низкокалорийный.
Тыква - 600 г |
Бульон овощной (или вода) - 1 чашка |
Имбирь, корень - примерно 4 см |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Яблоко некрупное - 1 шт. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Перец кайенский - щепотка |
Соль - по вкусу |
Масло тыквенное - несколько капель |
Для овощного бульона (по желанию): |
Сельдерей стеблевый |
Лук репчатый - 1 шт. |
Как приготовить суп-пюре из тыквы с имбирем:
Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще.
Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон. Мой любимый овощной бульон - это подсоленный отвар из одной луковицы и стеблей сельдерея. Множество блюд получаются куда вкуснее, если готовить их не на воде, а на таком овощном бульоне.
Нарезаем очищенный корень имбиря. Один сантиметр корня - это примерно чайная ложка тертого имбиря, но в этом рецепте его натирать не нужно.
Сервируем. Тарелка... В нее - еще одна «тарелка» - из тыквы. Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками».
Суп-пюре из тыквы с имбирем подаем к столу. Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением, всегда будьте в форме.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru