Суп-пюре из тыквы с имбирем

4

Замечательный суп для любителей вкусно поесть - готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом - низкокалорийный.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 600 г
Бульон овощной (или вода) - 1 чашка
Имбирь, корень - примерно 4 см
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко некрупное - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Перец кайенский - щепотка
Соль - по вкусу
Масло тыквенное - несколько капель
Для овощного бульона (по желанию):
Сельдерей стеблевый
Лук репчатый - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить суп-пюре из тыквы с имбирем:

Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще.


Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон. Мой любимый овощной бульон - это подсоленный отвар из одной луковицы и стеблей сельдерея. Множество блюд получаются куда вкуснее, если готовить их не на воде, а на таком овощном бульоне.


Мелко режем луковицу и чеснок.


Пассеруем их на оливковом масле.


Нарезаем очищенный корень имбиря. Один сантиметр корня - это примерно чайная ложка тертого имбиря, но в этом рецепте его натирать не нужно.


Добавляем в кастрюлю с тыквой лук, чеснок и имбирь.


Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой. Готово?


Погружным блендером превращаем овощи в супе в пюре.


Чистим маленькое яблоко.


Нарезаем тонкой соломкой. Хорошо, если для этого в хозяйстве есть специальная терка.


Сервируем. Тарелка... В нее - еще одна «тарелка» - из тыквы. Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками».


Суп-пюре из тыквы с имбирем подаем к столу. Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением, всегда будьте в форме.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru