Суп-пюре из тыквы с манной крупой

Суп-пюре из тыквы с манной крупой

2

Тыкву очистить нарезать тонкими ломтиками и припустить в масле до готовности, добавив небольшое количество воды и накрыв кастрюлю крышкой. Готовую тыкву хорошо растереть деревянной ложкой, развести горячим молоком, довести до кипения, заправить солью и сахаром.

Непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и проварить суп на слабом огне 10-15 минут. Подавая на стол, положить порционно кусочки сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 450 г
крупа манная 50 г
молоко 1 л
вода 1 стакан
масло сливочное 50 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru