Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л. |
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт. (50 г) |
Порошок карри - 1 1/2 ч. л. |
Тыква (очищенная от кожуры и семян) - 500 г |
Куриный бульон - 400-450 г |
Соль по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из тыквы:
1. Мякоть тыквы порезать кусками 1 см. Отложить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в казанок лук и жарить, до золотистого цвета, 18-20 минут. Затем выложить в кастрюлю оставшееся масло, насыпать порошок карри и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Выложить в казанок тыкву, залить бульоном и 1 1/8 стакана воды, насыпать 1/4 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое казанка до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до мягкого состояния тыквы, примерно 20 минут.
4. В блендере или кухонном процессоре пюрировать суп небольшими порциями, каждую порцию переливать в отдельную посуду, а затем весь суп-пюре перелить снова в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть суп-пюре из тыквы до горячего состояния.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru