Суп-пюре из тыквы

4

Суп-пюре из тыквы подается с томатной сальсой из печеных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква (разрезанная пополам и очищенная от семян) - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Масло оливковое - 5 ст. л.
Тимьян свежий - 2 веточки
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Бульон овощной или куриный - 1,2 л
Орагано или майоран (рубленый) - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для сальсы:
Помидоры свежие (разрезанные пополам и очищенные от семян) - 4 шт.
Перец болгарский красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 1 шт.
Перец чили красный (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Щепотка сахара

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. С головок чеснока снять верхнюю пленку, выставить чеснок на противень, застеленный фольгой и полить головки половиной оливкового масла, чтобы оно затекло между зубчиков (фото 1). Рядом с чесноком положить веточки тимьяна и свернуть фольгу пакетиком, чтобы чеснок был внутри. Поместить чеснок в разогретую духовку. На тот же противень выложить половинки тыквы, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Также выложить на противень помидоры, болгарский перец и чили.

2. Поместить противень в разогретую духовку и запекать овощи около 25 минут. Достать из духовки помидоры, болгарский перец и чили. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и готовить чеснок и тыкву до мягкого состояния последней, около 20-25 минут.

3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать репчатый лук и молотый кориандр, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 10 минут.

4. Болгарский перец, чили и помидоры очистить от шкурки и пюрировать в кухонном процессоре или блендере с двумя столовым ложками оливкового масла. Ввести в сальсу уксус, щепотку сахар, соль и перец по вкусу. При необходимости ввести еще оливкового масла.

5. Тыкву почистить от шкурки и выложить в кастрюлю с луком, туда же выдавить чеснок. Залить тыкву бульоном, насыпать 1 чайную ложку соли и перца. Довести массу до кипения, варить тыкву около 10 минут.

6. Ввести в суп половину орегано или майорана, слегка охладить суп, а затем пульсировать в кухонном процессоре или блендере, а можно просто протереть через металлическое сито.

7. Суп подогреть, но не доводить до кипения. Подавать суп в порционных тарелках с томатной сальсой, посыпав оставшимся орегано или майораном.

Фото рецепт

Фото 1.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru