Подготовить белый соус. Обжарить мелко нарезанную луковицу с маслом на сковороде, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого оттенка. Затем постепенно залить бульоном, добавить соль, лимонный сок, сливочное масло и прогреть. Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Удалить у яблок сердцевину, запечь в духовке и протереть в пюре. Белый соус соединить с луком, протертыми яблоками, добавить карри, посолить, проварить в течение 15 мин. на слабом огне, процедить. Перед подачей на стол в тарелки положить отдельно отваренный рис, залить супом, заправить кипячеными сливками и сливочным маслом.
яблоко 2 шт. |
рис 1 ч. ложка |
луковицы 1 шт. |
сливки 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
карри по вкусу |
соль по вкусу |
Для белого соуса: |
бульон мясной 1 л |
мука 15 г |
масло сливочное 30 г |
луковицы 1 шт. |
сок лимонный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru