Суп-пюре из яблок с «остринкой»

Суп-пюре из яблок с «остринкой»

Подготовить белый соус. Обжарить мелко нарезанную луковицу с маслом на сковороде, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого оттенка. Затем постепенно залить бульоном, добавить соль, лимонный сок, сливочное масло и прогреть. Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Удалить у яблок сердцевину, запечь в духовке и протереть в пюре. Белый соус соединить с луком, протертыми яблоками, добавить карри, посолить, проварить в течение 15 мин. на слабом огне, процедить. Перед подачей на стол в тарелки положить отдельно отваренный рис, залить супом, заправить кипячеными сливками и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
рис 1 ч. ложка
луковицы 1 шт.
сливки 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
карри по вкусу
соль по вкусу
Для белого соуса:
бульон мясной 1 л
мука 15 г
масло сливочное 30 г
луковицы 1 шт.
сок лимонный 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru