Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Для супа можно использовать свежезаморожен­ный или консервированный горошек. Консервиро­ванный или предварительно сваренный заморожен­ный горошек протереть через сито и смешать с мо­лочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 15 — 20 мин. После этого соус процедить через сито, развести бульо­ном, посолить по вкусу. Перед подачей на стол за­править маслом и положить гарнир — 3 — 4 ст. ложки консервированного горошка. Отдельно по­дать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный консервированный 1 банка
масло 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru