Лук-порей и корнеплоды нашинковать и спассировать в небольшом количестве жира, соединить их с мелко нарезанным картофелем, залить
бульоном, сваренным на костях, или водой и кипятить под крышкой. Затем картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать его с приготовленным картофельным пюре и варить вместе 15—20 минут.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, посолить по вкусу, положить кусочек сливочного масла и размешать до получения однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки. Подавать с гренками.
Можно картофельный суп приготовить с морковью, не вводя корней петрушки, сельдерея и лука-порея. Для этого нужно сварить вместе картофель и 250 г моркови. Затем отвар процедить в другую кастрюлю, а картофель и морковь протереть туда, разбавить бульоном или водой, добавить !00 г сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло.
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
картофель 800 г |
морковь 80-100 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
лук-порей по вкусу |
желток 2 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
сельдерей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru