Суп-пюре картофельный с овощами

Суп-пюре картофельный с овощами

1

Лук-порей и корнеплоды нашинковать и спассировать в небольшом количестве жира, соединить их с мелко нарезанным картофелем, залить

бульоном, сваренным на костях, или водой и кипятить под крышкой. Затем картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать его с приготовленным картофельным пюре и варить вместе 15—20 минут.

Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, посолить по вкусу, положить кусочек сливочного масла и размешать до получения однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки. Подавать с гренками.

Можно картофельный суп приготовить с морковью, не вводя корней петрушки, сельдерея и лука-порея. Для этого нужно сварить вместе картофель и 250 г моркови. Затем отвар процедить в другую кастрюлю, а картофель и морковь протереть туда, разбавить бульоном или водой, добавить !00 г сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1-2 ст. ложки
картофель 800 г
морковь 80-100 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
лук-порей по вкусу
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
сельдерей по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru