Суп-пюре картофельный с сухариками

40 минут (подг. 20 минут) 4

Хочется горячего супчика, а холодильник пустой? Не стоит бежать за полуфабрикатами, если у вас найдется немного картошки, луковица и кусочек сала, то сытный наваристый картофельный суп скоро будет на вашем столе. Особенно хорош такой суп с сухариками из черного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало соленое - 150 г
Хлеб черный - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 3-4 веточки (по вкусу)
Укроп - 3-4 веточки (по вкусу)
Вода - 2 л
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Хлеб можно высушить в виде мелко нарезанных сухариков. Тогда суп с сухариками подают так: положить сухарики в тарелку, залить супом, заправить зеленью.

Фото рецепт

Продукты для картофельного суп-пюре с сухариками перед вами.


Как приготовить суп-пюре картофельный с сухариками:

Вскипятить 2 л воды.


Тем временем картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Воду посолить. Добавить картофель, варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).


Сало мелко нарезать.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Сало и лук истолочь в ступке.


Когда картофель начнет рассыпаться, протереть его через сито.


Подготовленный картофель положить обратно в отвар. Сало с луком положить в отвар. Дать закипеть, посолить.


Вымыть, мелко нарезать зелень.


Специи (в данном случае перец) прожарить на маленькой сковороде 20 секунд в горячем масле (это усилит их аромат).


Слить их в суп. Добавить зелень. Дать супу покипеть 5 минут. Картофельный суп готов.


Сделать сухарики. Хлеб нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло хлеб, поджарить на разогретом масле, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (или в тостере) и подать горячим на отдельной тарелочке.


Картофельный суп с сухариками можно подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru