Сварить бульон из кореньев — моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить. Очищенный картофель разварить в этом бульоне. Картофель и отваренные коренья протереть, развести бульоном. Разогреть, положить лавровый лист, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа. Подавать с гренками из белого хлеба.
вода 1 л |
морковь 50 г |
корень сельдерея 50 г |
корень петрушки 50 г |
картофель 100 г |
лук репчатый 30 г |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 20 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 12 горошин |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru