Лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа, добавить лук, чеснок, муку и спассеровать. Добавить в кастрюлю шпинат и тушить до мягкости. Посолить, поперчить, осторожно добавить мускатный орех и перемешать. Влить молоко, сливки и варить на медленном огне 5—7 минут. Пюрировать суп при помощи блендера, подогреть и сразу подавать. При желании к супу можно подать сметану.
чеснок 1 зубчик |
лук репчатый 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
шпинат 350 г |
молоко 0.75 стакана |
сливки 0.75 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru