Лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. Лук и чеснок пассеровать в масле до мягкости. Добавить муку и пассеровать, помешивая, около минуты. В кастрюлю влить подогретый бульон, добавить томаты и довести до кипения. Положить лавровый лист, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне под крышкой 15—20 минут. Суп снять с огня, перелить в высокую емкость, вынуть лавровый лист и пюрировать все при помощи блендера. Влить суп обратно в кастрюлю, добавить соус песто, немного подогреть и сразу разлить по тарелкам. Подавать со сливками и зеленью.
лук 31-2 шт. |
чеснок 26-1 зубчик |
масло 24-1 ст. ложка |
мука 60-1 ст. ложка |
бульон 1-5 стаканов |
томат консервированные 4-800 г |
лавровый 12-1 веточка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус песто 53-4 ст. ложки |
Лук, чеснок при пресса. растопить кастрюле приготовления. Лук чеснок в до. Добавить , помешивая, минуты. кастрюлю подогретый, добавить и до. Положить лист,, поперчить. на огне крышкой 15—20. Суп , перелить высокую, вынуть лист пюрировать при блендера. суп , добавить песто, подогреть сразу . Подавать сливками зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru