Суп-пюре молочный из тыквы и картофеля

Суп-пюре молочный из тыквы и картофеля

Тыкву и картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить сахар и 1 ст. ложку масла. Варить на слабом огне 25—30 мин. Полученную массу протереть сквозь сито, развести горячим молоком до густоты сливок, заправить сливочным маслом. При подаче к столу в каждую порцию добавить гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 600 г
картофель 300 г
молоко 1 л
вода 200 г
гренки 150 г
масло сливочное 75 г
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru