Цуккини нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук измельчить, чеснок отжать при помощи пресса. В большой сковороде разогреть масло. Добавить морковь и тушить 5 минут. При необходимости аккуратно долить немного воды. Добавить цуккини, лук, чеснок и потушить все до мягкости. Половину моркови отложить для украшения. Остальное выложить в высокую посуду и пюрировать при помощи блендера. Влить бульон, сливки, приправить карри и еще раз взбить блендером. Перелить суп в кастрюлю и, помешивая, подогреть. Разлить суп по тарелкам, украсить каждую порцию кружочками моркови и подавать.
цуккини 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 2 ст. ложки |
карри 1 ч. ложка |
бульон куриный 2 стакана |
или бульон овощной 2 стакана |
сливки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru