Картофель, морковь и лук очистить, тщательно вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Корень петрушки очистить, вымыть и измельчить. Очищенный зубок чеснока раздавить в чеснокодавке. Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить водой. Добавить соль и красный молотый перец. Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито. Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с протертыми овощами и медленно развести отваром. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения. Готовый суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
картофель 4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
ветчина 300 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
перец красный 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru