Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 3 ст. лож­ки масла и тушить 15 — 20 мин на слабом огне, за­крыв посуду крышкой. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, варить на сла­бом огне еще 30 — 35 мин. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, по­ложить соль, масло и размешать. Перед подачей на стол положить в суп сваренный зеленый или консер­вированный горошек. Отдельно подать гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 72-200 г
репа 87-100 г
картофель 29-200 г
лук- 54-150 г
рис 28-2 ст. ложки
горошек ёный 7-100 г
масло 17-3 ст. ложки
молоко 15-2 стакана

Морковь, и части -порея нарезать, , прибавить 3. лож­ масла тушить 15 — 20 на огне, ­крыв крышкой. влить 4 воды, картофель промытый, варить сла­ огне 30 — 35 мин. вместе отваром через, развести молоком, ­ложить, масло размешать. подачей стол в сваренный или ­вированный. Отдельно гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru