Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 3 ст. ложки масла и тушить 15 — 20 мин на слабом огне, закрыв посуду крышкой. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, варить на слабом огне еще 30 — 35 мин. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком, положить соль, масло и размешать. Перед подачей на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.
морковь 72-200 г |
репа 87-100 г |
картофель 29-200 г |
лук- 54-150 г |
рис 28-2 ст. ложки |
горошек ёный 7-100 г |
масло 17-3 ст. ложки |
молоко 15-2 стакана |
Морковь, и части -порея нарезать, , прибавить 3. лож масла тушить 15 — 20 на огне, крыв крышкой. влить 4 воды, картофель промытый, варить сла огне 30 — 35 мин. вместе отваром через, развести молоком, ложить, масло размешать. подачей стол в сваренный или вированный. Отдельно гренки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru