Суп-пюре «Пармантье»

Суп-пюре «Пармантье»

В кипящий бульон положить обжаренные на сливочном масле картофель и измельченный лук. Добавить соль, лавровый лист, перец и варить 30 минут на слабом огне. Затем бульон процедить, убрать лавровый лист, а овощи протереть через сито. Яичный желток и сметану взбить миксером, смешать с протертыми овощами и залить бульоном. Варить суп, непрерывно помешивая, еще 10 минут. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 4 стакана
картофель (клубни) 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
лавровый лист 1 шт.
желток яичный, сырой 1 шт.
сметана 1 стакан
перец чёрный 0.25 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
зелень укропа 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru