В кипящий бульон положить обжаренные на сливочном масле картофель и измельченный лук. Добавить соль, лавровый лист, перец и варить 30 минут на слабом огне. Затем бульон процедить, убрать лавровый лист, а овощи протереть через сито. Яичный желток и сметану взбить миксером, смешать с протертыми овощами и залить бульоном. Варить суп, непрерывно помешивая, еще 10 минут. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью укропа.
бульон куриный 4 стакана |
картофель (клубни) 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
желток яичный, сырой 1 шт. |
сметана 1 стакан |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
зелень укропа 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru