Морковь, корень сельдерея, стебли лука-порея мелко нарезать и тушить на растительном масле 20 минут. Затем залить ингредиенты горячей водой, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу, варить до готовности. Овощи протереть через сито, смешать с овощным отваром и дать закипеть. Готовый суп заправить оставшимся растительным маслом, разлить по тарелкам и подать к столу с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком и запеченными в предварительно разогретой духовке.
вода 1.5 л |
хлеб чёрный 4 ломтя |
картофель (клубни) 3-4 шт. |
морковь 4 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru