Суп-пюре с чесноком (soupe a vail)

Суп-пюре с чесноком (soupe a vail)

4

В кастрюлю емкостью 3—4 л положить 2 ст. ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 мин. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Заранее подготовить 4—6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде белками. ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом

Поделиться:

Ингредиенты

сало 2 ст. ложки
или жир 2 ст. ложки
чеснок 2-4 дольки
бульон мясной 1.5-2 л
или вода 1.5-2 л
перец чёрный молотый 0.1 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
яйца 3-4 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
или масло кукурузное 3 ст. ложки
хлеб белый 4-6 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru