Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.
Индейка вареная (мелко резанная) - 3 стакана |
Яблоки желтые чищеные (резаные кубиками) - 0,5 стакана |
Морковь (резаная кубиками) - 0,5 стакана |
Сельдерей, корень (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Порошок карри - 4 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бульон куриный - 1,8 л |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Лук порей (рубленый) - 1 стакан |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Перец белый молотый - 1/8 ч. л. |
Молоко жирное - 330 г |
Мука - 60 г |
* |
Для подачи: |
Рис вареный, горячий - 2,75 стакана |
Яблоки чищеные (резаные кубиками) - 0,75 стакана |
Арахис жареный (рубленый) - 1/3 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Кокосовая стружка (жареная) - 1/3 стакана |
Как приготовить суп-пюре из индейки:
1. В большой чугунной кастрюле на слабом огне разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю имбирь, чеснок и насыпать порошок карри, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 900 г бульона, весь лук, яблоки, морковь и сельдерей, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи около 20 минут.
2. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре в миску. Оставшийся суп также пюрировать и перелить в ту же миску.
3. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Добавить еще 400 г бульона, индюшиное мясо, лимонный сок, перец и молоко, перемешать.
4. В отдельной миске размешать муку в оставшемся бульоне, ввести в кастрюлю с супом-пюре, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 10 минут, периодически помешивая.
5. В каждую из 11 порционных тарелок положить по 1/4 стакана риса и залить 1 стаканом супа-пюре. Добавить в каждую порцию супа-пюре из индейки примерно 1 столовую ложку резаных яблок, 1,5 чайной ложки арахиса, 1,5 чайной ложки петрушки и такое же количество кокосовой стружки. Подавать суп-пюре из индейки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru