Кукурузный суп-пюре подается с целыми кусочками картофеля и кукурузными зернами.
Кукуруза консервированная - 380 г |
Кукуруза свежая (с трех початков) |
Картофель (резаный мелкими кубиками) - 450 г |
Помидоры без шкурки - 2 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян) - 2 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец чили красный (очищенный от семян и резаный соломкой) - 3 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Молоко - 600 г |
Бульон куриный - 350 г |
Сливки жирные - 4 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное |
Как приготовить суп-пюре из картофеля и кукурузы:
1. Лук и помидоры измельчить в кухонном процессоре или блендере до пюреобразного состояния. Добавить консервированную кукурузу, снова хорошо измельчить. Отставить в сторону. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры.
2. Половинки болгарского перца выложить на противень срезами вниз, шкурку смазать растительным маслом. Поместить противень под гриль и жарить перец до обугливания шкурки, около 8-10 минут. Переложить печеный перец в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Остывший перец очистить от пленки, мякоть порезать кубиками, отложить в сторону.
3. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить чили и чеснок, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. Посыпать содержимое кастрюли кумином и кориандром, готовить примерно 1 минуту. Вылить в кастрюлю содержимое кухонного процессора, готовить, помешивая, примерно 8 минут.
5. Ввести в кастрюлю молоко и бульон, затем насыпать свежие кукурузные зерна, картофель, болгарский перец, соль и перец по вкусу. Готовить суп-пюре из картофеля и кукурузы около 15-20 минут, до готовности картофеля и кукурузы.
6. Перелить суп-пюре из картофеля и кукурузы в супницу, ввести сливки и посыпать петрушкой. Подавать суп-пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru