Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.
Для супа: |
Лосось, филе без шкурки - 800 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Сок двух апельсинов |
Цедра двух апельсинов |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Лук порей (мелко резанный) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель |
Фенхель (мелко резанный) - 1 луковица |
Перец чили красный (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 3 зубка |
Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Бульон рыбный - 1,2 л |
Перец кайенский - 1/8 ч. л. |
Сливки кулинарные жирные - 300 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Багет, тонкие ломтики - 4 шт. |
* |
Для сальсы: |
Помидоры свежие (чищеные и мелко резанные) - 2 шт. |
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 шт. |
Икра трески - 1 ст. л. |
Щавель свежий (мелко резанный) - 1 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Майонез - 120 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Томатная паста - 1 ч. л. |
1. В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук, порей, сельдерей, фенхель, перец чили и чеснок. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи на медленном огне около 20 минут.
2. Добавить в сковороду сок и цедру апельсинов, лавровый лист и рубленые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи около 4-5 минут, периодически помешивая.
3. Ввести в сковороду бульон и кайенский перец, накрыть и готовить на медленном огне примерно 30 минут.
4. Положить в сковороду с бульоном рыбу, варить 8-10 минут, до готовности. Достать филе из сковороды, переложить на тарелку, разломать мякоть на кусочки, удалить кости.
5. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, отставить в сторону. В другой миске смешать все ингредиенты для соуса и смазать этим соусом ломтики багета с одной стороны. Отложить в сторону.
6. Содержимое сковороды перелить в чашу кухонного процессора или блендера, пюрировать до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сковороду, ввести сливки, кусочки лосося и специи по вкусу. Подогреть суп-пюре на среднем огне, но не доводить до кипения.
7. В каждую из 7 порционных тарелок налить суп-пюре, в каждую порцию положить по ломтику багета, а сверху выложить сальсу. Подавать суп-пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru