Картофель очистить, нарезать кубиками (2—3 см). Лук и корень петрушки мелко нарезать. Залить картофель горячей водой, добавить лук и петрушку и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром.
Мозги замочить в холодной воде и, не вынимая, снять пленки, разрезать каждую половинку мозга на две части, положить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10—15 минут.
Сваренные мозги протереть через сито, соединить с протертыми овощами, развести горячим молоком, посолить и немного проварить.
Готовый суп-пюре вылить в тарелку и положить кусочек сливочного масла.
На стол подавать с гренками из пшеничного хлеба.
мозги телячьи 50 г |
картофель 150 г |
лук репчатый 5 г |
корень петрушки 5 г |
масло сливочное 5 г |
молоко 100 г |
вода 400 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru