Суп-пюре с мозгами

Суп-пюре с мозгами

Картофель очистить, нарезать кубиками (2—3 см). Лук и корень петрушки мелко нарезать. Залить картофель горячей водой, добавить лук и петрушку и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром.

Мозги замочить в холодной воде и, не вынимая, снять пленки, разрезать каждую половинку мозга на две части, положить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10—15 минут.

Сваренные мозги протереть через сито, соединить с протертыми овощами, развести горячим молоком, посолить и немного проварить.

Готовый суп-пюре вылить в тарелку и положить кусочек сливочного масла.

На стол подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги телячьи 50 г
картофель 150 г
лук репчатый 5 г
корень петрушки 5 г
масло сливочное 5 г
молоко 100 г
вода 400 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru