Суп-пюре с пирожками

Суп-пюре с пирожками

Сварить мясной бульон с добавлением лука, моркови, корня петрушки. Бульон процедить, добавить протертые коренья и картофель, заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить. Готовый суп посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Для приготовления пирожков замесить дрожжевое тесто. Для этого развести в теплой воде дрожжи, добавить половину чайной ложки сахара, соль и всыпать половину стакана муки. Посуду с опарой поставить в теплое место. Яйца растереть с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло, размешать. Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и дать ему дважды подойти.

Приготовить мясной фарш. Сваренное мясо пропустить через мясорубку, лук обжарить на масле, смешать с мясом, прожарить, добавить соль, перец, укроп, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки бульона.

Готовое опарное тесто выложить на посыпанную мукой доску, скатать его жгутом, нарезать на кусочки длиной 4-5 см, сформовать шарики, раскатать их в виде лепешек, положить на каждую из них фарш (начинку) и защипать края теста. Пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15 минут в теплое место для подъема, затем смазать пирожки яйцом и выпечь.

Подавать на стол горячими и суп, и пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для супа:
картофель 500 г
мясо 500 г
морковь 50 г
луковицы 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
корень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
Для пирожков:
опара:
вода 1 стакан
мука 0.5 стакана
дрожжи 20 г
сахар 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
тесто:
яйца 2 шт.
мука 1.5 стакана
молоко 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
фарш:
говядина 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
укроп по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru