Сварить мясной бульон с добавлением лука, моркови, корня петрушки. Бульон процедить, добавить протертые коренья и картофель, заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить. Готовый суп посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления пирожков замесить дрожжевое тесто. Для этого развести в теплой воде дрожжи, добавить половину чайной ложки сахара, соль и всыпать половину стакана муки. Посуду с опарой поставить в теплое место. Яйца растереть с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло, размешать. Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и дать ему дважды подойти.
Приготовить мясной фарш. Сваренное мясо пропустить через мясорубку, лук обжарить на масле, смешать с мясом, прожарить, добавить соль, перец, укроп, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки бульона.
Готовое опарное тесто выложить на посыпанную мукой доску, скатать его жгутом, нарезать на кусочки длиной 4-5 см, сформовать шарики, раскатать их в виде лепешек, положить на каждую из них фарш (начинку) и защипать края теста. Пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить на 15 минут в теплое место для подъема, затем смазать пирожки яйцом и выпечь.
Подавать на стол горячими и суп, и пирожки.
Для супа: |
картофель 500 г |
мясо 500 г |
морковь 50 г |
луковицы 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Для пирожков: |
опара: |
вода 1 стакан |
мука 0.5 стакана |
дрожжи 20 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
тесто: |
яйца 2 шт. |
мука 1.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
фарш: |
говядина 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru