Картофель очистить, поместить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности, после чего вынуть и протереть на мелкой терке вместе со сваренными вкрутую и очищенными яйцами. Муку поджарить, добавить томатную пасту и сливочное масло и продолжать жарить еще 2 – 3 минуты. Затем полученную массу смешать с протертыми яйцами и картофелем. Ингредиенты соединить с предварительно отваренным и протертым через сито пшеном, перемешать, поместить в кипящий картофельный бульон и варить 10 минут. Готовый суп-пюре украсить измельченной зеленью укропа, ягодами винограда, разлить по тарелкам и подать к столу.
вода 2 л |
яйца 3 шт. |
картофель (клубни) 3 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
пшеница 1 стакан |
виноград 100 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru