Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.
Бекон - 6 полосок |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 1/2 стакана |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1/2 шт. |
Бульон куриный - 4 стакана |
Зеленый горошек, замороженный - 450 г |
Сливки 10% жирности - 1/2 стакана |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль по вкусу |
Как приготовить гороховый суп-пюре:
1. В большой чугунной кастрюле поджарить бекон до хрустящего состояния, в течение около 8 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, дать остыть. Затем поломать на мелкие кусочки. В кастрюле оставить около 2 столовых ложек жира, а остальной слить.
2. Выложить в кастрюлю картофель и готовить на медленном огне в течение около 5 минут, до слегка коричневого цвета. Выложить в кастрюлю горошек и налить бульон, довести на сильном огне до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и варить 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и перелить 4 1/2 стакана супа в блендер. Пюрировать, с открытой серединкой в крышке блендера, до однородной массы. Пюрированную массу перелить обратно в кастрюлю, туда же налить сливки, посолить и насыпать черный перец. Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогреть суп-пюре из горошка в течение около 4 минут, но не доводить до кипения.
Подавать суп-пюре гороховый в порционных тарелках, посыпав сверху жареным беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru