Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Процедить. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и подавать на стол со сметаной.
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук 0.5 стакана |
бульон куриный 4 стакана |
салат зеленый 3 стакана |
картофель 2 стакана |
щавель 1 стакан |
или шпинат 1 стакан |
сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru