Суп-пюре сантэ из зеленого салата (potage sante)

Суп-пюре сантэ из зеленого салата (potage sante)

6

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Процедить. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и подавать на стол со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
лук 0.5 стакана
бульон куриный 4 стакана
салат зеленый 3 стакана
картофель 2 стакана
щавель 1 стакан
или шпинат 1 стакан
сливки 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru